La cocina de los arroces – Taller César Ráez

Ha finalizado, en el Taller de Cocina – César Ráez, el primer curso monográfico de la temporada 2009-2010 dedicado a la Cocina de los Arroces. Durante los días 29 y 30 de septiembre y 1, 13, 14 y 15 de octubre, se han visto los diferentes tipos de arroz, su método de cocción, su utilización en diversos platos, como realizar un fumet o un caldo para arroces y se han elaborado arroces de pescado, marisco, verduras y aromáticos, extremeños y como colofón el arroz en los postres:

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  • Arroz de caldero
  • Arroz negro
  • Arroz de bogavante
  • Arroz de marisco
  • Arroz de carabineros
  • Arroz de sobras

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  • Arroz con habas y alcachofas
  • Arroz con patatas, coliflor y espinacas
  • Arroz con boletus
  • Arroz con acelgas, judías blancas y nabos
  • Arroz con muchas verduras
  • Arroz de morro y oreja (con tomate y morcilla por encima)

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  • Arroz a la Cacereña (conejo, cerdo, setas…)
  • Paella Valenciana
  • Arroz clásico al horno (costillas, patatas, garbanzos…)
  • Arroz de matanza con costilla ibérica
  • Arroz de gallina

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  • Arroz de chanfaina de cordero
  • Arroz, patatas y bacalao
  • Arroz blanco
  • Arroz basmati con curry
  • Sushi
  • Arroz Pilaf o Pilaw con pasas y piñones
  • Arroz de grano largo para diversas ensaladas

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  • Arroz con leche
  • Tarta de arroz a la emperatriz
  • Mousse de arroz con leche y chocolate blanco
  • Mousse de arroz con leche y caramelo
  • Helado de arroz
  • Algunos acompañamientos: papel de arroz, teja de almendra, teja de naranja y tulipa de canela

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Esta semana ha comenzado el dedicado a la Cocina Dulce, del que hablaremos en breve.

Fotos | Rafa Prades

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